郧西民警及时禁止电信欺骗 为江西女子挽回丧失近20万元_湖北日报

2017-06-08 16:48

  湖北日报网新闻(通信员 雷猛)日前,十堰市郧西县公安局城关派出所接到一起欺骗的警情指令后,发现一名江西籍女子正被电信诈骗,电话联系女子后及时阻拦其上当受骗,为其挽回经济丧失近20万元。

  5月30日,郧西县公安局城关派出所接到警情,称辖区剧名邓某正在遭遇电信欺骗。得悉该情形后,值班民警敏捷查问邓某信息,得知其户籍已迁往江西省赣州市龙南县,不属于郧西县辖区。

  为了尽快禁止邓某上当受骗,民警多方查询,终极通过电话与邓某自己获得接洽。当民警向其表明身份后,邓某称其当初正在江西龙南,且方才接到了生疏电话,请求其供给银行卡信息,目前正在查询自己的银行卡情况。

  民警即时告诉其现在可能正在被实行电信诈骗,要求其修正银行卡密码或者挂失,假如来不迭,要立刻到当地公安机关报警。

  半小时后,郧西民警接到邓某来电,她告诉民警本人已将波及的银行卡挂失,不被对方持续诈骗,对民警及时电话提示表现感激。

  经懂得,邓某接到的电话里,诈骗分子自称为十堰市公安局的警官,以涉及经济犯法为由,用号码为“17707195110”的电话实施诈骗,并应用名为津南通讯科的微信号T28518351向邓某下达了中华人民共跟国天津市国民检察院刑事拘捕令。

  邓某告知民警,她的卡里有近20万元,幸好被民警及时发明并禁止,防止受骗上当。