民主党廉署举报 何君尧斥有人“泄露机密”_港澳_新闻_

2017-05-18 00:44

星岛环球网消息:破法会调查UGL事件专责委员会副主席周浩鼎,向委员会提交调查范围的文件,曾经被受调查的特首梁振英修正。民主党许智?及邝俊宇昨日早上到廉政公署举报,请求考察梁振英跟周浩鼎有否触犯《防止贿赂条例》,以及是否波及好处输送。“香港本土;议员毛孟静及前议员范国威,亦到廉署举报梁振英及周浩鼎,指两人涉嫌公职职员行动失当。委员会成员何君尧就质疑,有人出“弹弓手;公然事件,指已向委员会主席谢伟俊投诉,恳求跟进事件。

《星岛日报》报道,许智?认为,梁振英与周浩鼎修改调查文件,或会影响考核结果,削弱市民对立法会作为监察机构的信心,梁振英若对调查有见解,应透过公开方法向委员会表白,但现时做法是“偷偷摸摸;,质疑事件波及利益输送。“香港本土;毛孟静指,在个别法中,作为公职人员故意作出不当举动事态重大,质疑两人盘算瞒哄失当行为,又指梁振英倡导要调查破法会中何人泄密是“荒天下之大谬;,认为对方是想转移视线,强调事件明显是行政干预立法。

专责委员会成员何君尧说,有关会议属闭门会议,议事规则规定要保密,质疑现时有人出“弹弓手;,按捺不住将事件公布,他以为需要跟进,已向委员会主席谢伟俊作出投诉。

对如何评估梁振英修改周浩鼎的文件,何君尧指是“另外件事,不作评论;,到稍后事件颁布后,大家自然就能畅所欲言。被问到猜疑是谁泄密,他回应记者说:“你心知肚明啦。;